2015廣西冬季義教團

       這個冬天,不如背上行囊,踏出家門,給自己一次心的旅程。點一盞燈,將温暖與爱心傳遞給廣西藤縣的學生。與他們零距離接觸,授課,遊戲,交流,成長。在為他們帶來知識與歡樂的同時,你亦可以擁有一段不平凡的經歷。「寒流裏,燃亮愛」,立即行動,加入我們!現在就成為蒲公英計劃義教導師的一份子,為貧困學生在寒冬中帶來絲絲暖意。

2017廣西冬季義教團

日期

2017/12/24-2018/1/1

地點

廣西省

名額

24名

團費*

500港幣

*團員須額外支付港幣1500元按金用於預先支付各項行程花費,以及一次性會費港幣500元以支持蒲公英計劃發展。

*按金會在蒲公英計劃收取青年事務委員會資助後返還,一般在活動結束四至六個月後。

*團費包括交通、食宿、保險、教學物資以及團衣一件。

特別支持

義教詳情

       廣西壯族自治區,是中國五個少數民族自治區之一,擁有最多的少數民族人口。從而形成了廣西絢麗多彩、獨具特色的民族文化。廣西的絕大多數人和地區講漢語方言,有粵語、西南官話、客家話、平話、桂北湘方言和閩方言6種,少數民族中以講壯話居多。

 

       藤縣位於廣西壯族自治區梧州市區上游西江兩岸,因誕生了龍母而聞名,固稱爲龍母故里。全縣有19個鄉鎮,總人口91.61萬。全年夏長冬短,陽光充足,熱量豐富,雨量充足,得天獨厚,人傑地靈,是明代崇禎年間袁崇煥的故里。

 

       藤縣藤州鎮福善小學位於藤州鎮東部,創建於1950年,下轄一個教學點—牛欄山分校。 全校有學生221人,教職工只有11人,福善小學的基礎設施比較落後,有3個教室的黑板比較陳舊破爛;教室門窗、課桌都比較破爛,這些問題都極大地制約學校的發展。

時間表

2017廣西冬季義教團

面試

10月12日-14日

簡介會

10月21日

工作坊一

10月28日

工作坊二

11月11日

工作坊三

11月25日

團前聚會

12月21日

上團

12月24日-1月1日

申請流程

      報名2017蒲公英廣西冬季義教團,首先你需要在蒲公英計劃網站上填寫報名表,讓我們初步了解你。完成報名表後,你將收到一封報名確認郵件。請根據確認郵件中的鏈接,選擇合適的面試時間和地點。你可以在你所選面試開始48小時之前通過面試確認郵件中的鏈接更改或取消面試。

 

      面試將以小組形式進行,我們會綜合你的個人表現和你與小組間的合作能力,並給予評分。你無須擁有義教經驗,但是我們期望你擁有對義教的熱誠以及解決問題的能力。你可以通過我們的網站瞭解我們的組織和活動,做好充分準備。

      如果你有任何疑問,請先點擊這裡查看FAQ。如果你有其他疑問,請通過電子郵件或海報中提供的聯絡方式聯繫我們。

蒲公英義教團