這個暑期,不如背起行囊,與蒲公英計劃和「心火香傳」,一同四度前往貴州,與當地學生共同學習、交流、成長,給自己一個難忘的回憶。

2018貴州暑期義教團

日期

5月27日- 6月9日

地點

貴州省

名額

18名

團費*

500港幣

*團員須額外支付港幣3000元按金用於預先支付各項行程花費,以及一次性行政費用港幣500元以支持蒲公英計劃發展。

*按金會在蒲公英計劃收取青年事務委員會資助後按資助額返還,一般在活動結束四至六個月後。

*團費包括交通、食宿、保險、教學物資以及團衣一件。

聯合舉辦
特別支持

義教詳情

      貴州省仁懷市沙灘鄉位於赤水河茅台段下游,其為六個鄉中最為細小的一個,雖然地方細小,但旅遊資源相當豐富,例如,古色古香的土城和未經開發的原始森林等都是當地特有的旅遊資源。 沙灘學校位處於沙灘鄉的中心位置,為當地學童提供一年級至九年級的教育服務,亦是小鄉中唯一一所提供小學和初中課程的學校。由於大部份的村民均已遷往城市居住和工作,因此在學校就讀的學生已愈來愈少,剩下的大多是留守兒童,因此他們需要的是更多的援助與關愛。

2018貴州暑期義教團

面試

3月24日-26日

工作坊一

4月8日

工作坊二(實驗教學)

4月14日

工作坊三

4月28日

團前聚會

5月25日

上團

5月27日-6月9日

團後聚會

​有待確定

時間線

申請流程

      報名2018蒲公英貴州暑期義教團(與「心火香傳」聯合舉辦),首先你需要在蒲公英計劃網站上填寫報名表。完成報名表後,你將收到一封確認郵件。如需希望更改面試時間,請聯繫我們。

 

      面試將以小組形式進行,我們會綜合你的個人表現和你與小組間的合作能力,並給予評分。你無須擁有義教經驗,但是我們期望你擁有對義教的熱誠以及解決問題的能力。你可以通過我們的網站瞭解我們的組織和活動,做好充分準備。

 

      如果你是蒲公英計劃前團員,我們歡迎你再次報名我們的活動,擔當蒲公英Helper的角色。你需要和其他申請者一樣,遞交申請表。在報名過程中,請告訴我們你之前參加的蒲公英計劃的活動。

      

      如果你有任何疑問,請先點擊這裡查看疑難解答。如果你有其他疑問,請通過電子郵件或海報中提供的聯絡方式聯繫我們。

瞭解更多