豐富的職位選擇,
你總能發揮你的特長

      「蒲公英計劃」幹事會有不同職位供你選擇。無論你熱衷於帶領義教團,遴選與培訓團員;或是擅長活動宣傳,設計海報;或願意專注於內務行政,管理財務。你都可以在蒲公英計劃找到你的一片天地,發揮你的所長,助蒲公英計劃茁壯成長。

加入蒲公英,
將希望的種子散播

      「蒲公英計劃」是一個在香港註冊的慈善機構,成立於2013年初。由一群來自不同大學,卻同樣關注中國農村教育的香港本地大學生所籌辨。我們希望通過舉辦義教等活動,一方面可以讓中國內地農村的兒童感受到絲絲溫暖與希望,另一方面讓香港的大專院校學生了解到中國內地農村的教育現狀,親身感受農村兒童的苦與樂。加入蒲公英計劃,與我們共同實現這個夢想。

 
與優秀的幹事
一起進步,一起成長

       加入蒲公英計劃的大家庭,與一班和你一樣充滿夢想、積極向上的大專院校學生無間合作。在事務處理中提升自己的能力,在團隊活動中建立親密的友誼。為自己的大學時光,增添一份快樂,一份精彩。

幹事心聲

理事會主席

劉凱玲 Kimi

       成立蒲公英計劃的數年間,我有幸走入中國不同省份的農村,以多角度了解現代農村教育狀況,擴闊眼光之餘,更改變了我的人生。我一方面帶領着蒲公英,同時蒲公英亦帶領着我的人生,為平凡的生命帶來不平凡的經歷,亦添上豐富的色彩。而蒲公英團隊中無間的合作,更教曉我人與人之間相處的奧妙,讓我學會如何管理團隊和面對挑戰。蒲公英的種子已散播在我的生命裏,不斷成長,建立希望和愛。

理事會

鄒家英 Kathy

       當初參加蒲公英計劃,是希望度過一個有意義的暑假。後來,我選擇成為了蒲公英幹事,從協助籌辦至真正帶領一個義教團,我也跟著蒲公英一直成長,昔日覺得艱鉅無比的任務,原來帶著勇氣,也可以一一完成。踏入2015年,蒲公英計劃註冊成為慈善團體,在大專界也打響名堂,內心之激動實在筆墨難以形容!原來我與蒲公英相識了三個年頭,在此期間,彼此都不斷突破!

理事會

林金麟 Oscar

      一直希望在工作以外,尋找既能對社會作出貢獻,又能豐富自己生命的活動。成為蒲公英計劃幹事之後,我更學會珍惜自己擁有的事物,對施比受更有福有了更深刻的體會。

 

招募職位

主席
副主席
常務秘書
財政秘書
資訊科技秘書

 

招募對象

本港大專院校學生;

對中國農村教育及義教有熱情;

可以普通話或廣東話溝通;

​須參加過蒲公英計劃舉辦的義教團;

任期至少半年。

​如有諮詢,請聯繫我們

加入蒲公英計劃
香港大學分會
​與我們一起散播希望的種子
LOGO in circle.png