2015

Service 100 Fair

香港大學 10月28日

Service 100 Fair

精彩活動,齊齊登場

蒲公英計劃於2015年10月28日再一次來到香港大學,參與由 Cedars(學生發展及資源中心)舉辦的Service 100 Fair。蒲公英幹事於10月初組成Service 100 Fair策劃團隊,經過幾個禮拜的準備,最終確定了三大主要活動:

免費抽獎

任何到我們攤位的學生都可以參與一次免費抽獎,獎品包括書籤、記事簿、文件夾以及自製甜點。

自製甜點

蒲公英首次售賣自製甜點:蒲公英幹事精心製作「麥提莎糯米糍」和「朱古力橙味曲奇」,為農村學童籌集善款。

愛心郵遞

蒲公英誠邀香港學生為農村學生寫下祝福:我們會將明信片帶給農村學生,並讓他們寫一封回信給你。

你的祝福,我們定會傳達

這次活動,我們得到了學生以及香港各界人士的大力支持。我們準備的甜點全部售罄,也送出了不少精美禮物,更有不少學生參與了愛心郵遞活動,將自己勉勵的話語寫下。我們一定會將他們送達農村學生的手中。

送出免費禮物

18

售出自制甜品

68

收到明信片祝福

6

為農村學生籌集善款

732.9

這次活動的成功,要感謝每一位蒲公英幹事的辛勤付出,更要感謝你的支持。無論你剛剛了解蒲公英計劃,或是蒲公英前團員,我們都要感謝你對蒲公英計劃的長久支持。蒲公英計劃旨在改善農村學生的教育現狀,期望透過義教、家訪等活動,一方面讓農村學生有機會接觸課堂外的知識,擴闊視野;另一方面讓香港大專院校學生與中國農村學童親身交流,了解中國的農村文化。無論你想與我們到中國內地進行義教;或者想加入蒲公英計劃,助蒲公英計劃成長;或是與我們合作,我們都歡迎你與我們聯絡,共同為農村學童散播希望的種子。

最新動態

感謝你的參與(12月28日)

感謝你的參與(12月28日)

多謝大家參與「Service 100 Fair」蒲公英攤位! 我們自製的糯米糍和朱古力餅乾全部售罄!免費抽獎也送出了不少記事薄、書籤、自製甜品以及文件夾。感謝大家支持蒲公英計劃,有你們的支持,我們將做得更好!如果你今天有光顧我們的攤位,那麼就快來在下面的照片裡找找你的身影吧。

蒲公英計劃與你相約香港大學(10月28日)

蒲公英計劃與你相約香港大學(10月28日)

蒲公英計劃在香港大學等著你來!

免費抽獎(10月27日)

免費抽獎(10月27日)

這就是明日免費抽獎所用的轉盤,由我們蒲公英幹事製作。我們為大家準備了書籤、檔案夾、記事本等精美的禮物。機會難得,絕對不要錯過!我們明天與你相約在香港大學!

愛心郵遞行動(10月26日)

愛心郵遞行動(10月26日)

你是否曾將想過給農村的兒童寄一張明信片呢?你是否也想讓他們寄一張明信片給你呢?這個週三快來參觀我們的攤位吧:你可以寫下你想對他們說的話,我們會幫你將明信片帶給廣西的學童,並讓他們寫下一份回信給你。

蒲公英計劃將參加 Service 100 Fair(10月25日)

蒲公英計劃將參加 Service 100 Fair(10月25日)

這個星期三(10月28日)蒲公英計劃將於12:00 - 17:00參與由香港大學舉辦的 Service 100 Fair. 期間將會有抽獎遊戲,食品義賣等活動。如果你想要抽取免費禮品,或者品嚐我們自製的甜品,或者給農村兒童寫一張明信片,那麼就來參觀我們的攤位吧!

曲奇試製(10月25日)

曲奇試製(10月25日)

這次Service 100 Fair, 我們將為大家呈獻「英式朱古力橙味曲奇」。曲奇選用英國Waitrose Leckford Farm麵粉,新西蘭Richfields朱古力以及美國Florida鮮橙,並由愛心人士Mr. Lucas精心烘培。這個週末,我們進行了第一輪嘗試製作。如果你想品嚐我們的曲奇,那麼這個星期三就來我們的攤位吧!

LOGO in circle.png