今個夏天,蒲公英再度推出「陝西暑期交流團」!全新地點、全新體驗。與來自內地的大學生相處,一同在我們精心設計的拓展活動中,相互認識,探索古城西安的魅力!在義教中,盡情展示你的課堂。快快加入我們,與蒲公英計劃度過一個不一樣的假期!

2017陝西暑期交流團

日期

7月15日-7月28日

地點

陝西省

名額

10名

​(以及10名內地大學生)

團費*

500港幣

*團員須額外支付港幣2300元按金用於預先支付各項行程花費,以及一次性行政費用港幣500元以支持蒲公英計劃發展。

*按金會在蒲公英計劃收取青年事務委員會資助後返還,一般在活動結束四至六個月後。

*團費包括交通、食宿、保險、教學物資以及團衣一件。

聯合舉辦
特別支持

義教詳情

       陝西省,簡稱陝或秦,位於中國西北地區,是華夏文明的重要發祥地。陝西按地理位置可大致分為三個區域:其中“關中”(中部)以平原為主,氣候溫和,四季分明;陝北(北部)是黃土高原,氣候乾燥;陝南(南部)是秦嶺山脈,氣候溫暖​​。陝西的省會即是“歷史悠久”的古城“西安”。西安,古稱“長安”,是漢唐時期絲綢之路的起點,十三朝代的都城。從秦朝統一到漢唐盛世;西安曾經作為中國首都和政治、經濟、文化中心1200餘年,是世界歷史文化名城。至今,擁有歷史、區位、經濟、交通等優勢的西安已成為中國重點高等院校最為集中的城市之一,擁有40多個國家級實驗室及眾多大型科技企業,經濟發展處於全國中等地位。而幾千年的文化遺產也令西安成為著名的旅遊、飲食之都。

時間線

2017陝西暑期交流團

面試

3月18日-19日

簡介會

3月25日

工作坊一

4月15日

工作坊二

4月29日

工作坊三

6月24日

團前聚會

​7月8日

上團

7月15日-28日

回訪團*

8月23日-28日

*內地志願者計劃於八月下旬回訪香港,參與2017陝西暑期交流團的志願者將獲邀陪同參與此次活動。

申請流程

      報名2017蒲公英陝西暑期交流團(與「西安電子科技大學青年志願者總隊」聯合舉辦),首先你需要在蒲公英計劃網站上填寫報名表。在報名表填寫期間,你將有機會選擇想要參加的義教團,並選擇合適的面試時間和地點。完成報名表後,你將收到一封確認郵件。如需希望更改面試時間,請聯繫我們。

 

      面試將以小組形式進行,我們會綜合你的個人表現和你與小組間的合作能力,並給予評分。你無須擁有義教經驗,但是我們期望你擁有對義教的熱誠以及解決問題的能力。你可以通過我們的網站瞭解我們的組織和活動,做好充分準備。

 

       如果你是蒲公英計劃前團員,我們歡迎你再次報名我們的活動,擔當蒲公英Helper的角色。你需要和其他申請者一樣,遞交申請表。在報名過程中,請告訴我們你之前參加的蒲公英計劃的活動。

      

      我們近期更改了面試篩選方法。該方法並不會影響你的志願填寫,但請保證你可以參加所勾選的義教團。詳情請參閱下方疑難解答。

      如果你有任何疑問,請先點擊這裡看疑難解答。如果你有其他疑問,請通過電子郵件或海報中提供的聯絡方式聯繫我們。

瞭解更多