今個夏天,將是蒲公英計劃第四度前往雲南傣族自治區,再次踏入勐養之地。我們誠邀你與我們同行,與勐養中學的學生一起上課和學習、與他們一同創造美好的學習回憶。假日裡,與學生們走訪田野、聽聽他們分享學校以外的生活趣事。在觀光的日子,我們會前往雲南著名的風景區,體驗一登龍門,身價百倍的滋味,還有更多更多的豐富日程.....讓我們一起結伴同行、彩雲下,感受施與受的喜悅!

2017雲南暑期義教團

日期

5月29日-6月10日

地點

雲南省

名額

24名

團費*

500港幣

*團員須額外支付港幣2500元按金用於預先支付各項行程花費,以及一次性行政費用港幣500元以支持蒲公英計劃發展。

*按金會在蒲公英計劃收取青年事務委員會資助後返還,一般在活動結束四至六個月後。

*團費包括交通、食宿、保險、教學物資以及團衣一件。

特別支持

義教詳情

       雲南省位於中國西南部邊疆的一個省份。面積39萬平方公里,佔全國總面積4.11%。總人口4596萬。雲南省是一個少數民族雲集的地區,有漢、彝、白、哈尼等民族在此聚集生活。此外,雲南省的自然資源極為豐富,以“動植物王國”而著稱。

 

       勐養鎮位於雲南西部,四面環山,離市區約68公里。是一個多民族聚居的小鎮。此外,勐猛養鎮自然風光秀麗,樹木繁多,森林覆蓋率達65.6%。夏季當地陽光充足,雨量充沛,日夜溫差大,晝夜氣溫可達17-33攝氏度。民族中學前身為勐養農業中學,學生來自各村各寨,是一個典型的多民族聚集的中學。

時間線

2017雲南暑期義教團

面試

3月17日-19日

簡介會

3月25日

工作坊一

4月1日

工作坊二

4月15日

工作坊三

4月29日

團前聚會

5月20日

上團

5月29日-6月10日

申請流程

      報名2017蒲公英暑期義教團,首先你需要在蒲公英計劃網站上填寫報名表。在報名表填寫期間,你將有機會選擇想要參加的義教團,並選擇合適的面試時間和地點。完成報名表後,你將收到一封確認郵件。如需希望更改面試時間,請聯繫我們。

 

      面試將以小組形式進行,我們會綜合你的個人表現和你與小組間的合作能力,並給予評分。你無須擁有義教經驗,但是我們期望你擁有對義教的熱誠以及解決問題的能力。你可以通過我們的網站瞭解我們的組織和活動,做好充分準備。

 

      如果你是蒲公英計劃前團員,我們歡迎你再次報名我們的活動,擔當蒲公英Helper的角色。你需要和其他申請者一樣,遞交申請表。在報名過程中,請告訴我們你之前參加的蒲公英計劃的活動。

      

      我們近期更改了面試篩選方法。該方法並不會影響你的志願填寫,但請保證你可以參加所勾選的義教團。詳情請參閱下方疑難解答。

      如果你有任何疑問,請先點擊這裡查看疑難解答。如果你有其他疑問,請通過電子郵件或海報中提供的聯絡方式聯繫我們。

瞭解更多